Rahmenbedingungen und pädagogische Konzeption:

In unserem Haus können wir 41 Kinder im Alter von 1,5 bis 7 Jahren betreuen. Die Kinder werden in zwei Gruppen betreut. Im Parterre sind die 4 bis 7-jährigen Kinder im eigentlichen Kindergarten. Im ersten Obergeschoß ist die sogenannte Schlawinerkiste für die 1,5 bis 4-jährigen Kinder.

Unsere Öffnungszeiten für beide Gruppen sind  Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 13.30 Uhr.

Wir nehmen auch Kinder aus den umliegenden Gemeinden auf.

Es ist möglich zwei Integrationskinder aufzunehmen.

Wir beschäftigen drei Erzieherinnen und drei Kinderpflegerinnen, stundenweise pädagogisch geschulte Aushilfen und PraktikantInnen.

Der Kindergarten ist 35 Werktage im Jahr geschlossen.

Diese Tage sind auf die Schulferien verteilt. Der genaue Plan wird zum Kindergartenbeginn bekannt gegeben.

Die Kosten sind nach Buchungszeiten gestaffelt: Bitte erfragen Sie direkt beim Kindergarten Lebensraum unter 08251/52498 nach den konkreten Buchungskosten!

Hinzu kommt noch Essens-, Spiel- und Eurythmiegeld!

Das pädagogische Team

Das Team des Kindergarten Lebensraum und der 5-tägigen Schlawinerkiste